Recette
Croustillants de magret aux pruneaux
Vous avez besoin de
- 6 feuilles de brick
- 250 g de magret de canard fumé
- 250 g de pruneaux dénoyautés
- 3 brins de coriandre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- huile de friture
- sel
Instructions
- Couper les tranches de magret fumé en lamelles.
- Hacher grossièrement les pruneaux.
- Laver, sécher, effeuiller, ciseler la coriandre.
- Faire chauffer une c.
- À soupe d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir rapidement les lamelles de magret, le hachis de pruneaux en remuant.
- Saler légèrement, ajouter la coriandre, la cannelle, le piment de cayenne.
- Mélanger bien, retirer du feu.
- Découper les feuilles de brick aux ciseaux de manière à obtenir 12 bandes de 20 cm de long sur 10 cm de large environ.
- Étaler les bandes sur le plan de travail.
- Déposer une petite cuillère de farce en bas de chaque bande de brick.
- Replier la feuille de brick par dessus la farce en amenant un coin vers le coté opposé.
- Remonter ainsi jusqu’en haut de la bande.
- Au dernier pli, enfoncer la petite bande de brick à l’intérieur du triangle de manière à maintenir le croustillant fermé.
- Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.
- Y plonger les croustillants deux par deux, les faire dorer.
- Quand ils sont bien colorés, les sortir de l’huile avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
- Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des croustillants.
- Réserver-les dans un plat couvert de papier aluminium au four thermostat 3 (90°c) jusqu’au moment de servir.