Recette
Croustillants de magret aux pruneaux

Vous avez besoin de
  • 6 feuilles de brick
  • 250 g de magret de canard fumé
  • 250 g de pruneaux dénoyautés
  • 3 brins de coriandre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • huile de friture
  • sel
Croustillants de magret aux pruneaux
Instructions
  • Couper les tranches de magret fumé en lamelles.
  • Hacher grossièrement les pruneaux.
  • Laver, sécher, effeuiller, ciseler la coriandre.
  • Faire chauffer une c.
  • À soupe d’huile d’olive dans une poêle, y faire revenir rapidement les lamelles de magret, le hachis de pruneaux en remuant.
  • Saler légèrement, ajouter la coriandre, la cannelle, le piment de cayenne.
  • Mélanger bien, retirer du feu.
  • Découper les feuilles de brick aux ciseaux de manière à obtenir 12 bandes de 20 cm de long sur 10 cm de large environ.
  • Étaler les bandes sur le plan de travail.
  • Déposer une petite cuillère de farce en bas de chaque bande de brick.
  • Replier la feuille de brick par dessus la farce en amenant un coin vers le coté opposé.
  • Remonter ainsi jusqu’en haut de la bande.
  • Au dernier pli, enfoncer la petite bande de brick à l’intérieur du triangle de manière à maintenir le croustillant fermé.
  • Faire chauffer l’huile de friture dans une grande casserole.
  • Y plonger les croustillants deux par deux, les faire dorer.
  • Quand ils sont bien colorés, les sortir de l’huile avec une écumoire, égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Recommencer l’opération jusqu’à épuisement des croustillants.
  • Réserver-les dans un plat couvert de papier aluminium au four thermostat 3 (90°c) jusqu’au moment de servir.
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