Recettes oignons blancs nouveaux
Verrines de tartare de saumon
3 c. à soupe d'huile de pistache, 2 citrons verts, fleur de sel, poivre blanc du moulin, 2 oignons blancs nouveaux, 300 g de pavé de saumon extra frais, 12 brins de ciboulette
6 Personne(s)
Taboulé de la mer
2 petits oignons blanc nouveaux, 3 tomates, 250 g de coeur de filet de saumon fumé, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 2 oranges, jus d'un citron frais, ciboulette, 350 g de semoule de blé fine, 250 g de petites crevettes roses décortiquées, sel, poivre
6 Personne(s)
Filet mignon aux fruits secs
2 filets mignons de porc, 1 pincée de piment de Cayenne, sel, poivre, 1 pincée de cannelle en poudre, 1 botte d'oignons blancs nouveaux, 3 c. à soupe d'huile, 12 pruneaux dénoyautés, 100 g de lardons, 12 abricots secs
6 Personne(s)
Blanquette de veau
3 pincées de noix de muscade, 1 poireau, 250 g de tout petits champignons de couche (de Paris), 1 bouquet garni, 500 g de tendron de veau, 1 gros oignon piqué de 2 clous de girofle, 500 g d'épaule de veau, 500 g de haut de côte de veau, 2 c. à soupe de jus de citron, 3 jaunes d'oeufs, 150 g de crème fraîche épaisse, 20 petits oignons grelot (ou oignons blancs nouveaux), 20 cl de vin blanc sec, 2 branches de céleri, sel, poivre du moulin, 50 g de beurre, 1 carotte
6 Personne(s)
Tartare de saumon à la coriandre
3 tiges de coriandre fraîche, fleur de sel, poivre du moulin, 2 citrons verts, 2 petits oignons blancs nouveaux, 700 g de saumon cru dans le filet sans peau et sans arêtes
6 Personne(s)
Mijoté de veau méditerranéen
3 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g d’olives vertes, 1 botte de petits oignons blancs nouveaux, 2 branches de basilic, 900 g d’épaule de veau, 2 citrons, sel, poivre, 12 branches de thym citron, 15 cl de vin banc
6 Personne(s)
Salade de gambas et de mangues
12 gambas crues, 5 cl d'eau, 1 citron vert non traité, 4 petits oignons blancs nouveaux, 250 g de pousses de salades mélangées, 1 beau piment vert, frais, 1 morceau de gingembre frais de 4 cm d'épaisseur, 1 mangue, sel, poivre, 1 1/2 c. à café de miel, 2 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Salade composée concombres-carottes
2 c. à café de vinaigre de Xérès, 200 g de concombre, 160 g de carottes, 2 c. à café d'huile d'olive poivre, 2 petits oignons blancs nouveaux, 2 c. à café d huile de colza, 160 g de pamplemousses roses
4 Personne(s)
Brochettes de poulet express
5 blancs de poulet, 6 petits oignons blancs nouveaux avec leur vert, 1 c. à café rase de paprika, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 500 g de tomates cerise, 1 piment fort, sel, 1 gousse d'ail, 2 branches de citronnelle
6 Personne(s)
Gaspacho glacé de thon
4 c. à soupe d’huile d’olive, 1 ½ poivron vert, 1 kg de grosses tomates bien mûres, 50 g de beurre, sel fin / poivre du moulin, 5 oignons blancs nouveaux, 1 concombre, 2 boites d’émiettés de thon aux tomates séchées Connétable, 3 c. à soupe de vinaigre de xérès, ½ poivron rouge, 30 cl d’eau glacée, 2 c. à café de sucre en poudre, 6 tranches de pain de mie, 3 gousses d’ail dégermées
4 Personne(s)
Emincé de boeuf au citron vert et au fenouil
3 petits oignons blancs nouveaux, 10 cl de sauce soja douce, 3 c. à soupe d'huile d'olive ou de sésame, le jus de 3 citrons verts, 600 g de côte de bœuf, 1 gros oignon rouge, 3 gros fenouils, sel et poivre du moulin
6 Personne(s)
Salade de poulet aux nectarines
le jus d'un demi citron, sel, poivre, huile d'olive, blanc de poulet : 2, tomate cerise : 350 g, ciboulette : 4 brins, petit oignon blanc nouveau : 2, nectarine : 3
6 Personne(s)
Salade au concombre, carottes et pamplemousse minceur
1 concombre, 2 petits oignons blancs nouveaux, sel, 2 pamplemousses roses, poivre, 2 c. à soupe d'huile d’olive, 1 c. à café de vinaigre de Xérès, 3 carottes
6 Personne(s)
Mijoté de veau méditerranéen
1 botte de petits oignons blancs nouveaux, sel, poivre, 900 g d’épaule de veau, 2 branches de basilic, 15 cl de vin banc, 200 g d’olives vertes, 12 branches de thym citron, 3 c. à soupe d’huile d’olive, 2 citrons
6 Personne(s)
Agneau aux asperges
sel, poivre, 600 g d'asperges vertes, 600 g de petits oignons blancs nouveaux frais, 1 jus d'un demi-citron, 1 kg 200 d'épaule d'agneau, 25 cl de crème fraîche, 1 oignon, 2 c à soupe d'huile d'arachide
6 Personne(s)
Marinade façon teriyaki
vinaigre de riz : 4 c. à soupe, ail haché : 2 gousses, huile d'arachide : 4 c. à soupe, gingembre frais râpé : 1 c. à café, oignon blanc nouveau : 2, sucre en poudre : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Marinade tandoori
4 yaourts nature, jus d'1citron vert, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 1 c. à café de gingembre frais râpé, 2 c. à soupe de tandoori en poudre, 2 oignons blancs nouveaux avec leur vert
4 Personne(s)
Pâtes aux courgettes et aux pignons
2 oignons blancs, huile d'olive, peu de thym, persi, 1 poignée de pignons, 2 courgettes moyennes, beurre
2 Personne(s)
Brochettes d'agneau au thym et au riz à la provençale
4 c. à soupe d'huile d'olives, 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse, 1 poivron jaune, 1 poivron rouge, 4 tomates, 400 g de gigot détaillé en cubes, sel, poivre, 1 poivron vert, 1 c. à soupe de thym émietté, 2 c. à soupe de gros oignons hachés, 6 oignons blancs nouveaux, 40 g de beurre, 250 g de riz de Camargue
4 Personne(s)