Recette
Filet mignon aux fruits secs
Vous avez besoin de
- 2 filets mignons de porc
- 1 botte d'oignons blancs nouveaux
- 12 abricots secs
- 12 pruneaux dénoyautés
- 1 pincée de piment de Cayenne
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 100 g de lardons
- 3 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Couper les tiges d’oignons en en gardant 1 cm environ, éplucher-les.
- Couper les pruneaux en 2.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, ajouter les filets mignons, les faire dorer sur toutes leurs faces.
- Quand ils sont bien colorés, ajouter les oignons, les lardons, les épices.
- Mélanger, verser 20 cl d’eau, saler, poivrer.
- Couvrir, baisser le feu, laisser mijoter 1h en arrosant régulièrement les filets mignons.
- Quand le temps de cuisson est écoulé, ajouter les fruits secs, prolonger la cuisson à couvert 30 min.
- Servir très chaud avec un mélange de riz sauvage, de riz blanc.