Recette
Spaghettis au pesto d'amandes
Vous avez besoin de
- 90 g d’amandes effilées
- 1 tranche de pain de mie
- 1 bouquet de basilic
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d’ail
- 500 g de spaghettis
- 50 g de parmesan fraîchement râpé
- 8 c. à soupe d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les spaghettis à l’eau bouillante salée selon les indications du paquet.
- Dorer les amandes à sec dans une poêle chaude.
- Réserver environ 10 g pour le décor.
- Mettre les amandes, le pain de mie émietté, les feuilles de persil, les feuilles de basilic ciselées, une gousse d’ail pressée dans le bol d’un mixeur.
- Mixer tous les ingrédients.
- Ajouter le parmesan, l’huile d’olive, 2 à 3 cuillères à soupe d’eau de cuisson pour obtenir un pesto crémeux.
- Poivrer, rajouter au besoin encore un peu d’eau de cuisson.
- Égoutter les pâtes, mélanger-les avec le pesto d’amandes.
- Parsemer d’amandes effilées, de quelques feuilles de basilic.