Recette
Côtes de porc au miel et au gingembre

Vous avez besoin de
  • 6 côtes de porc
  • 3 c. à café de paprika doux
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1,5 c. à café de coriandre en poudre
  • 2 c. à soupe d’huile d’arachide
  • 6 à 7 cm de bulbe de gingembre
  • 4 citrons verts
  • 3 c. à soupe de miel de romarin
  • 12 brins de coriandre fraîche
  • sel, poivre du moulin
Côtes de porc au miel et au gingembre
Instructions
  • Mettre les côtes de porc dans un grand plat à four, poivrer puis saupoudrer de la moitié de paprika, de gingembre en poudre, de la moitié de coriandre en poudre.
  • Retourner les tranches, recommencer l’opération de l’autre côté.
  • Ajouter l’huile, répartir-la sur toute la surface de la viande au pinceau.
  • Recouvrer le plat d’un film alimentaire, réserver 1 heure au réfrigérateur.
  • Sortir les côtes de porc 30 min avant de les cuire.
  • Peler le gingembre, râper-le finement.
  • Presser le jus des citrons.
  • Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
  • Faire chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif ou 2, y poser les côtes de porc.
  • Toute la cuisson s’effectuera à feu doux afin que la viande ne s’assèche pas.
  • Faire dorer la viande 2 ou 3 min de chaque côté puis saler, ajouter le gingembre râpé ainsi que la moitié du jus de citron.
  • Retourner la viande, laisser cuire 1 min encore sur ce côté puis ajouter le miel.
  • Laisser cuire doucement.
  • Quand le miel commence à caraméliser, ajouter le reste de jus de citron.
  • Retourner la viande à nouveau puis laisser mijoter, toujours à feu doux 6 à 7 min encore.
  • Retirer du feu, couvrir en attendant de présenter sur des assiettes parsemées de quelques feuilles de coriandre fraîche.
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