Recette
Côtes de porc au miel et au gingembre
Vous avez besoin de
- 6 côtes de porc
- 3 c. à café de paprika doux
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1,5 c. à café de coriandre en poudre
- 2 c. à soupe d’huile d’arachide
- 6 à 7 cm de bulbe de gingembre
- 4 citrons verts
- 3 c. à soupe de miel de romarin
- 12 brins de coriandre fraîche
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Mettre les côtes de porc dans un grand plat à four, poivrer puis saupoudrer de la moitié de paprika, de gingembre en poudre, de la moitié de coriandre en poudre.
- Retourner les tranches, recommencer l’opération de l’autre côté.
- Ajouter l’huile, répartir-la sur toute la surface de la viande au pinceau.
- Recouvrer le plat d’un film alimentaire, réserver 1 heure au réfrigérateur.
- Sortir les côtes de porc 30 min avant de les cuire.
- Peler le gingembre, râper-le finement.
- Presser le jus des citrons.
- Laver, sécher, effeuiller la coriandre.
- Faire chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif ou 2, y poser les côtes de porc.
- Toute la cuisson s’effectuera à feu doux afin que la viande ne s’assèche pas.
- Faire dorer la viande 2 ou 3 min de chaque côté puis saler, ajouter le gingembre râpé ainsi que la moitié du jus de citron.
- Retourner la viande, laisser cuire 1 min encore sur ce côté puis ajouter le miel.
- Laisser cuire doucement.
- Quand le miel commence à caraméliser, ajouter le reste de jus de citron.
- Retourner la viande à nouveau puis laisser mijoter, toujours à feu doux 6 à 7 min encore.
- Retirer du feu, couvrir en attendant de présenter sur des assiettes parsemées de quelques feuilles de coriandre fraîche.