Recette
Tartelettes au citron, pâte maison
Vous avez besoin de
- 1 oeuf
- 125 g de farine
- 100 g de beurre coupé en morceaux
- 50 g d’amandes en poudre
- 40 g de fructose
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 40 g de sucre
- le jus de 3 citrons
- le zeste râpé d’un citron non traité
- farine pour le plan de travail
- beurre pour les moules
Instructions
- Pour la pâte, verser la farine sur le plan de travail, mélanger avec les amandes en poudre, le fructose.
- Creuser un puits au milieu de la farine, déposer-y l’oeuf, répartir le beurre froid coupé en morceaux autour du puits.
- Pétrir rapidement avec les mains pour obtenir une pâte lisse.
- L'envelopper dans un film plastique, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, tapisser-en les moules à tartelettes en débordant un peu.
- Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette.
- Enfourner pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
- Sortir du four, laisser refroidir dans les moules.
- Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, incorporer le reste des ingrédients en remuant constamment.
- Faire épaissir la crème sans cesser de remuer, en prenant garde que la crème ne devienne pas mousseuse.
- Démouler les fonds de tartelettes, les garnir avec la crème au citron.
- Servir bien frais.