Recette
Tartelettes au citron, pâte maison

Vous avez besoin de
  • 1 oeuf
  • 125 g de farine
  • 100 g de beurre coupé en morceaux
  • 50 g d’amandes en poudre
  • 40 g de fructose
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • le jus de 3 citrons
  • le zeste râpé d’un citron non traité
  • farine pour le plan de travail
  • beurre pour les moules
Tartelettes au citron, pâte maison
Instructions
  • Pour la pâte, verser la farine sur le plan de travail, mélanger avec les amandes en poudre, le fructose.
  • Creuser un puits au milieu de la farine, déposer-y l’oeuf, répartir le beurre froid coupé en morceaux autour du puits.
  • Pétrir rapidement avec les mains pour obtenir une pâte lisse.
  • L'envelopper dans un film plastique, la laisser reposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte sur le plan de travail fariné, tapisser-en les moules à tartelettes en débordant un peu.
  • Piquer le fond des tartelettes avec une fourchette.
  • Enfourner pendant 10 min jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  • Sortir du four, laisser refroidir dans les moules.
  • Pour la garniture, faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, incorporer le reste des ingrédients en remuant constamment.
  • Faire épaissir la crème sans cesser de remuer, en prenant garde que la crème ne devienne pas mousseuse.
  • Démouler les fonds de tartelettes, les garnir avec la crème au citron.
  • Servir bien frais.
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