Recette
Tarte au citron meringuée à la crème fraîche

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs + 3 blancs
  • 100 g de sucre
  • 1 gros pot de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • le jus de 2 citrons
  • sucre glace
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
  • Prendre une pâte feuilletée toute prête ou préparer une pâte brisée.
  • Battre en omelette les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, la crème fraîche, le jus de citron.
  • Étaler la crème sur la pâte, enfourner pendant 30 à 35 minutes.
  • Surveiller la cuisson.
  • La pâte doit être dorée mais la crème ne doit pas colorer.
  • Pendant ce temps, préparer la meringue.
  • Battre en neige bien ferme les blancs d'oeufs avec du sucre glace (environ une tasse à café).
  • Lorsque la pâte est cuite, étaler la meringue sur la crème.
  • Bien surveiller, la meringue doit être à peine colorée.
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