Recette
Tarte au citron meringuée à la crème fraîche
Vous avez besoin de
- 4 oeufs + 3 blancs
- 100 g de sucre
- 1 gros pot de crème fraîche
- 1 sachet de sucre vanillé
- le jus de 2 citrons
- sucre glace
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210ºc).
- Prendre une pâte feuilletée toute prête ou préparer une pâte brisée.
- Battre en omelette les oeufs entiers avec le sucre, ajouter le sucre vanillé, la crème fraîche, le jus de citron.
- Étaler la crème sur la pâte, enfourner pendant 30 à 35 minutes.
- Surveiller la cuisson.
- La pâte doit être dorée mais la crème ne doit pas colorer.
- Pendant ce temps, préparer la meringue.
- Battre en neige bien ferme les blancs d'oeufs avec du sucre glace (environ une tasse à café).
- Lorsque la pâte est cuite, étaler la meringue sur la crème.
- Bien surveiller, la meringue doit être à peine colorée.