Recette
Tendron de veau à la purée d'endives
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de tendrons de veau
- 1,3 kg d'endives
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- 1 pincée de 4 épices
- 1 verre et demi de vin blanc sec
- 1 verre de bouillon
- 1 morceau de sucre
- 80 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer les endives.
- Enlever les feuilles abîmées, les couper en tronçons.
- Peler, émincer les oignons.
- Dans une cocotte, faire chauffer le beurre.
- Lorsqu'il est chaud y faire revenir les tendrons de veau avec les oignons sur feu moyen pendant 5 à 6 minutes.
- Puis couvrir, laisser étuver sur feu doux 10 min.
- Ajouter ensuite les endives, le bouquet garni, la pincée de 4 épices, le sucre.
- Mouiller avec le bouillon chaud, le vin, saler, poivrer.
- Couvrir, laisser cuire sur feu doux pendant 1 h 15 environ.
- Vérifier au cours de la cuisson que la viande, les endives n'attachent pas.
- Rajouter au besoin un verre d'eau chaude.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Mettre la viande sur un plat mi-creux.
- Disposer tout autour les endives pratiquement réduites en purée.
- Napper de sauce.