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Recettes palourde safran

Bouillabaisse d'ana

2 douzaines de crevettes décortiquées, 2 oignons hachés fin, 300 g de tomates pelées, épépinées et hachées, 1 l de fumet de poisson ou de fond de volaille, 2 piments doux rôtis en dés, 1,4 kg de poisson à chair ferme, 1 feuille de laurier, 1,6 dl d'huile, 1 carotte hachée fin, 1 douzaine de moules, 200 g de chair de homard ou de crabe, 2 c. à café de sel, 1/2 dl de xérès, 1/2 c. à café de paprika, 1/2 c. à café de safran, 1 douzaine de palourdes
8 Personne(s)

Nage de palourdes tomatée

sel, poivre, 1/2 baguette de pain, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 tomates, 1 oignon, 2 branches de céleri, 1 feuille de laurier, 1 c. à café de fumet de poisson déshydraté, 6 douzaines de palourdes, 1 citron, 10 cl de vin blanc sec, 1 dosette de safran, 1 branche de basilic, 1 gousse d'ail
4 à 6 minutes

Paella valenciana

2 doses de safran, 12 grosses crevettes décortiquées, 250 g de lard, sel, poivre, 400 g de palourdes, 1 l de bouillon de volaille, 2 petits poivrons rouges, 5 gousses d'ail, 1 poulet (1,5 kg environ), 1 feuille de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive, piment doux en poudre, 3 grosses tomates, 1 oignon, 1 citron, 500 g de riz
6 Personne(s)

Salade de riz aux fruits de mer

1/2 l de palourdes, sel, poivre, 1/2 l de moules, 250 g de riz long grains, 1 dosette de safran, 1 échalote, 6 petits encornets, 2 tomates, 2 pamplemousses roses, 1 botte de ciboulette, 250 g de crevettes, 4 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)

Soupe de poisson aux tomates

10 ml moutarde de Dijon, 250 g de morue ou de lotte en bouchées, 5 ml graines fenouil écrasé, 5 ml Cayenne moulue, 1 oignon haché, quelques gouttes de Tabasco, des croûtons, 30 ml pâte de tomate, l'huile d'olive, zeste de 1 orange, 750 ml jus palourdes ou bouillon de poisson, ½ bulbes de fenouil en julienne, 2 gousse ail hachée, 1 feuille de laurier, 1 boîte de 142 g de palourdes égouttées, 4 gousses d'ail hachées, 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes, 1 ampoule de safran dilué dans 30 ml eau chaude, 250 g crevettes décortiquées, 125 ml persil haché, 125 ml mayonnaise
8 Personne(s)

Zarzuela facile

12 palourdes, 500 g de tomates mûres, 500 g de moules, 100 g d'oignons, sel, poivre, 1 petit poivron vert, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 100 g de jambon fumé, 2 pincées de filaments de safran, 2 gousses d'ail, 20 cl de vin blanc sec, 1 c. à soupe de persil haché, 1 petit poivron rouge, 12 grosses crevettes, 1 homard de 800 g
6 Personne(s)

Andrajos de jaen

quelques graine de cumin, eau, 400 gde farine, 1 oignon, sel, poivre, 3 tomate, 1 piment sec, 500 g de palourdes, 6-8 coeurs d'artichauts petits, 5 branchettes de menthe dit arabe (hierbabuena), 2 mesures de safran, 250 g de morue dessalées, 1 c. à soupe de pimentón doux (paprika), 7 c. a soupe d'huile d'olive vierge de Jaen, 3 gousse d'ail
6 Personne(s)

Sauce safranée pour fruits de mer

sel, poivre blanc, 1 pincée de safran en pistils, 25 cl de fumet de poisson ou de cuisson de langoustine, 20 cl de crème fraîche, 35 cl de jus de cuisson de coquillages (moules, Saint-Jacques, huîtres, palourdes, praires, etc.)
4 Personne(s)

Bouillabaisse aux fruits de mer

½ dl de xérès, 1,6 dl d'huile, ½ c. à café de paprika, 2 c. à café de sel, ½ c. à café de safran, 300 g de tomates pelées, épépinées et hachées, 1 feuille de laurier, 200 g de chair de homard ou de crabe, 1 carotte hachée fin, 1 l de fumet de poisson ou de fond de volaille, 2 oignons hachés fin, 1 douzaine de palourdes, 1,4 kg de poisson à chair ferme, 1 douzaine de moules, 2 piments doux rôtis en dés, 2 douzaines de crevettes décortiquées
8 Personne(s)

 
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