Recette
Salade de riz aux fruits de mer
Vous avez besoin de
- 250 g de riz long grains
- 1/2 l de palourdes
- 1/2 l de moules
- 6 petits encornets
- 250 g de crevettes
- 2 pamplemousses roses
- 2 tomates
- 1 dosette de safran
- 1 échalote
- 1 botte de ciboulette
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Verser le riz dans une casserole avec 2 fois, demi son volume d'eau froide.
- Ajouter le safran, 1/2 c.
- À café de sel.
- Porter à ébullition, couvrir, laisser cuire 15 à 20 minutes sur feu doux.
- Laisser refroidir, mettre 2 heures au frigo.
- Décortiquer les crevettes.
- Gratter les moules puis rincer les à l'eau froide ainsi que les palourdes.
- Faire les ouvrir à couvert sur feu vif en les brassant, réserver en quelques une entières pour la décoration, décoquiller les autres.
- Nettoyer les encornets en coupant les tentacules au ras des yeux, couper le corps en anneaux.
- Faire les sauter 5 min dans ne poêle avec un peu d'huile.
- Peler les pamplemousses a vif, détacher les quartiers enlever les pépins, travailler au-dessus d'un bol pour récupérer le jus.
- Déposer le riz froid sur un plat, séparer les grains à la fourchette.
- Ajouter les fruits de mer, les tomates coupées en dés, l'échalote ciselée, le jus de pamplemousse, le reste d'huile sel, poivre.
- Glisser les quartiers de pamplemousse dans la salade.
- Parsemer de ciboulettes hachées.
- Déguster frais.