Voir cherchez aussi

Recettes ramequins clafoutis

Clafoutis aux courgettes

6 oeufs, sel, poivre, 40 cl de lait écrémé, 2 tiges de basilic, 35 cl de crème liquide à 3% de MG, 5 courgettes, 6 c. à café de maïzena
6 Personne(s)

Clafoutis aux olives et aux anchois

1 petit bouquet de persil plat, 35 cl de crème liquide, 6 oeufs, 40 cl de lait, sel, poivre, 6 c. à café de maïzena, 35 g de beurre, 18 filets d’anchois à l’huile, 250 g d’olives vertes dénoyautées
6 Personne(s)

Clafoutis jambon de parme, feta et basilic

20 cl de lait concentré non sucré entier ou 1/2 écrémé Gloria, 1 bouquet de basilic, 2 oeufs, sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 100 g de feta, 1 noix de beurre, 4 fines tranches de jambon de Parme
4 Personne(s)

Clafoutis métissé aux cerises de france, au lait de coco et zeste de citron vert

75 g de beurre, 2 oeufs, 120 g de sucre en poudre, 100 g de farine, 300 g de cerises, les zestes fins d'1/2 citron vert, 10 cl de lait, 20 cl de lait de coco
6 Personne(s)

Clafoutis de tomate au chèvre

15 cl de lait, 10 cl de crème fraîche, 2 courgettes, 1 bûche de chèvre, thym, 300 g de tomates cerise, 3 oeufs, sel, poivre
4 Personne(s)

Clafoutis aux cerises, aux sucre roux et à la poudre d'amande

2 c. à soupe de maïzena, 4 oeufs, 30 g de sucre roux ou de cassonade, 100 g de poudre d'amande, 10 g de beurre (1 bonne noisette), 1 pincée de sel fin, 6 c. à soupe de crème double (épaisse), 100 g de sucre semoule, 500 g de cerises
7 Personne(s)

Petits clafoutis de framboises et chocolat noir

beurre ou margarine, 1 pincée de sel, 2 verres de lait (20 A 25 cl le verre), fruits (framboises ou autres fruits de saison), 2 c. à soupe de farine (60 g), 3 oeufs, 8 c. à soupe de sucre (125 g), chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)

Petit clafouti tiède au chocolat et aux griottes

10 cl de lait, 2 oeufs, 50 g de farine, 200 g de griottes en conserves ou surgelées, 5 g de beurre, cerises, 100 g de sucre en poudre, 100 g de chocolat noir pâtissier
4 Personne(s)

Clafoutis poires caramel

20 cl de lait, 1 grosse boîte de poires au sirop, 50 g de chocolat noir, 50 g de sucre en poudre, 1 c. à soupe de farine, 4 caramels mous, 2 oeufs, 1 noix de beurre
4 Personne(s)

Clafoutis de maïs au paprika

150 g de maïs doux, 45 cl de lait, 35 g de maïzena, 10 cl de crème liquide, 2 oeufs et 2 jaunes, sel, poivre, 25 g de beurre, 10 g de paprika
4 Personne(s)

Clafoutis aux poires et caramel mou

4 caramels mous, 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté), 1 briquette de 20 cl de lait gloria entier ou 1/2 écrémé, 50 g de chocolat blanc, 1 noix de beurre, 2 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 50 g de sucre en poudre
4 Personne(s)

Clafoutis poires et caramel mou

4 caramels mous, 50 g de chocolat blanc, 50 g de sucre en poudre, 2 oeufs, 1 boîte de 450 g de poires au sirop (230 g poids net égoutté), 1 briquette de 20 cl de lait Gloria entier ou 1/2 écrémé, 1 noix de beurre, 1 c. à soupe de farine
4 Personne(s)

Clafoutis aux brocolis et au roquefort

beurre : 1 noix, sel, poivre, lait concentré non sucré Gloria : 20 cl, farine : 1 c. à soupe, brocoli : 2 bouquets, roquefort : 40 g, tomate : 1, oeuf : 2
4 Personne(s)

Clafoutis savoyard

600 g de champignons de Paris, 40 g de margarine, 30 cl de crème fraîche liquide (à 15% de MG), 1 pincée de noix de muscade, 120 g de Tomme de Savoie, 3 c. à soupe de ciboulette, 3 oeufs, sel et poivre
4 Personne(s)

Clafoutis de tomates-cerise au chèvre

20 cl de lait, sel, poivre, 200 g talon de jambon blanc ou fumé, 70 g de fromage râpé, 70 g de fromage de chèvre frais, 4 oeufs, 20 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, du basilic frais, 250 g de tomate-cerise, 10 g de maïzena
6 Personne(s)

Clafoutis de tomates cerises olives et chèvre

30 cl de lait, 2 gousses d’ail, 8 c. à soupe d’huile d’olives, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 c. à café d’origan, 3 œufs entiers, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, 100 g d’olives noires dénoyautées, 20 cl de crème liquide, 600 g de tomates cerises, 125 g de farine, 2 jaunes, herbes de Provence
6 Personne(s)

Petits clafoutis du sud : clafoutis de tomates cerises, et fromage de chèvre, agrémenté d'olives noires de nyons

3 oeufs entiers, 1 c. à café d'origan, 125 g de farine, 30 cl de lait, 2 gousses d'ail, 1 fromage de chèvre banon, 20 cl de crème liquide, 600 g de tomates cerises, 2 jaunes d'oeufs, 100 g d'olives noires dnoyautes, 8 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 1 c. à soupe de sucre, herbes de Provence
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité