Recette
Clafoutis savoyard

Vous avez besoin de
  • 120 g de Tomme de Savoie
  • 600 g de champignons de Paris
  • 3 oeufs
  • 3 c. à soupe de ciboulette
  • 40 g de margarine
  • 30 cl de crème fraîche liquide (à 15% de MG)
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel et poivre
Instructions
  • Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide.
  • Les tailler en lamelles.
  • Ôter la croûte de la tome puis la couper en fines tranches.
  • Laver, hacher finement la ciboulette.
  • Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
  • Dans une poêle, faire fondre 20 g de margarine, y faire revenir les champignons.
  • Dans un bol, battre les oeufs en omelette puis ajouter la muscade, la crème fraîche, la ciboulette.
  • Mélanger.
  • Graisser l'intérieur de petits ramequins individuels.
  • Répartir les champignons égouttés, verser la préparation à base d'oeufs.
  • Recouvrer de tranches de tomme de savoie.
  • Enfourner 30 min au bain-marie.
  • Servir chaud.
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