Recette
Clafoutis savoyard
Vous avez besoin de
- 120 g de Tomme de Savoie
- 600 g de champignons de Paris
- 3 oeufs
- 3 c. à soupe de ciboulette
- 40 g de margarine
- 30 cl de crème fraîche liquide (à 15% de MG)
- 1 pincée de noix de muscade
- sel et poivre
Instructions
- Nettoyer les champignons à l'aide d'un pinceau humide.
- Les tailler en lamelles.
- Ôter la croûte de la tome puis la couper en fines tranches.
- Laver, hacher finement la ciboulette.
- Préchauffer votre four à 180°c (thermostat 6).
- Dans une poêle, faire fondre 20 g de margarine, y faire revenir les champignons.
- Dans un bol, battre les oeufs en omelette puis ajouter la muscade, la crème fraîche, la ciboulette.
- Mélanger.
- Graisser l'intérieur de petits ramequins individuels.
- Répartir les champignons égouttés, verser la préparation à base d'oeufs.
- Recouvrer de tranches de tomme de savoie.
- Enfourner 30 min au bain-marie.
- Servir chaud.