Recette
Soupe de chataignes ardechoise

Vous avez besoin de
  • 400 g de Châtaignes fraîches ou séchées, décortiquées et pelées
  • 4 branches céleri feuilles
  • 1 oignon émincé grossièrement
  • quelques tranches de pain grillé
  • de vin blanc
  • liqueur de châtaignes
  • 1 bouquet garni
  • 100 ml de crème fraîche culinaire
Instructions
  • Fendre les châtaignes fraîches à l'aide d'un couteau pointu, plonger les pendant 5 min dans de l'huile de friture à 160°c.
  • Sécher les châtaignes, ôter ensuite la cosse dure, peler la peau.
  • C'est plus rapide plus facile, surtout donnant plus de goût que la cuisson à l'eau.
  • Pour les séchées, nettoyées.
  • Laisser une nuit dans l'eau.
  • Laver les quatre branches de céleri sans omettre de retirer les fils, puis couper les feuilles en paysanne, les branches en brunoise.
  • Faire le revenir (suer avec une petite couleur) le céleri, l'oignon.
  • Ajouter les châtaignes, assaisonner avec sel, poivre, verser 1 l de fonds de volaille (de l'eau, des cubes peuvent convenir, ici).
  • Ajouter un bouquet garni, laisser cuire à petits bouillons pendant 45 min.
  • Retirer le bouquet garni puis passer un coup de mix soupe.
  • Ajouter la crème fraîche culinaire (c'est tout simplement de la crème à 20% de mg.
  • Donc 50 cl pour de la 40%).
  • En cuisine utiliser cette crème car elle revient moins cher à l'unité de graisse.
  • Donner un bouillon pendant 5 min d'un trait de castagou (mélange de vin blanc, de liqueur de châtaignes).
Accès rapide téléphone

Publicité