Recette
Sauté de porc au cidre
Vous avez besoin de
- 750 g de filet de porc
- 5 dl de cidre brut
- 2 pommes
- 1 gros oignon
- 1 brin de persil
- 2 c. à soupe de farine
- 1 c. à café de moutarde
- 1/2 c. à café de thym séché
- 1/2 c. à café d'estragon séché
- 4 c. à soupe d'huile d'arachide
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 5/5 (170ºc).
- Couper la viande en cubes.
- Éplucher les pommes, les couper en 4, ôter le coeur, le hacher grossièrement.
- Peler, hacher l'oignon.
- Laver, éponger le persil.
- Faire chauffer l'huile dans une sauteuse.
- Y faire dorer la viande puis la retirer.
- Faire fondre l'oignon 2 à 3 minutes, poudrer de farine, faire cuire pendant 1 ou 2 minutes en mélangeant.
- Remettre la viande, les pommes dans la sauteuse, arroser de cidre, faire bouillir en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
- Ajouter les épices, la moutarde, mélanger, verser dans un plat à four avec couvercle.
- Laisser cuire 1 heure puis servir avec des pommes de terre roussies, une salade.