Recette
Moules à la crème
Vous avez besoin de
- 4 l de moules
- 2 branches de céleri
- 2 oignons
- 20 cl de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de crème allégée
- 20 g de margarine
- poivre
Instructions
- Laver, brosser les moules, puis égoutter-les.
- Effiler les branches de céleri puis émincer-les.
- Peler, émincer les oignons.
- Dans une cocotte, mettre les oignons émincés dans le vin blanc, chauffer.
- Ajouter ensuite les moules, laisser s’ouvrir sur feu vif.
- Remuer entre-temps avec une écumoire.
- Les retirer au fur, à mesure qu’elles s’ouvrent.
- Puis filtrer le liquide cuisson.
- Le verser dans une casserole, y ajouter le céleri, la crème.
- Faire bouillir 1 min, poivrer.
- Ajouter enfin la margarine, mélanger.
- Répartir les moules dans un plat arrosées de sauce.
- Servir.