Recette
Mousse aux crevettes
Vous avez besoin de
- 4 œufs
- 250 g de crevettes roses cuites
- 1 citron vert
- 70 ml de crème épaisse allégée très froide
- 3 cl de vin blanc sec
- 1 pincée de piment de Cayenne.
- Persil
- Sel et poivre
Instructions
- Décortiquer les crevettes, conserver en 4 pour la décoration.
- Mixer le reste des crevettes avec un filet de jus de citron, le vin blanc.
- Décalotter les œufs de manière à garder leur coquille.
- Séparer le blanc des jaunes, conserver ces derniers.
- Placer les dans une casserole avec 1 c à soupe, demi d’eau froide.
- Fouetter sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient crémeux.
- Ajouter y les crevettes mixées.
- Laisser refroidir.
- Fouetter la crème fraîche en mousse.
- Incorporer délicatement la crème de crevettes.
- Garnir les coquilles.
- Parsemer un peu de piment.
- Décorer d’une crevette, de persil.
- Placer au réfrigérateur 12 h environ.