Recette
Nids de Pâques
Vous avez besoin de
- 1 beau concombre bien ferme
- 4 tranches fines de saumon ou truite fumée
- 1 yaourt bulgare
- ketchup
- gros sel
- sel, poivre
Instructions
- Débuter, 1 heure avant le repas (afin de laisser le temps au concombre de se dégorger).
- Avec l'économe, éplucher le concombre, continuer à en faire des lanières disposées dans une passoire afin de dégorger celles-ci avec un peu de gros sel.
- Découper les tranches de saumon ou de truite, en lanières (comme le concombre).
- Dans 4 ramequins ou 4 coupelles, disposer "en rond" une lanière de concombre, une lanière de saumon, jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Mettre le yaourt dans un bol, ajouter une pincée de sel, du poivre, un ou 2 "traits" de ketchup.
- Mélanger le tout, rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
- Dans chaque ramequin, disposer un peu de cette sauce.
- Servir, déguster, par une belle journée ensoleillée, c'est un vrai régal !.