Recette
Véritable brownie américain
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 130 g de beurre mou (+ pour le moule)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 c à c de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 100 g de noix
- sel
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Couper en morceaux le chocolat, le faire fondre au bain marie, dans une casserole, ou au micro ondes.
- Laisser refroidir quelques min.
- Ajouter le beurre coupé en petits morceaux, remuer.
- Dans un saladier, mélanger le sucre, le sucre vanillé.
- Ajouter les oeufs entiers (à température de la pièce), un par un, battre le tout, jusqu'à ce que ce soit crémeux (blanc, mousseux).
- Ajouter en la tamisant, la farine, une pincée de sel.
- Mélanger cette mixture avec celle au chocolat, ajouter les noix grossièrement hachées.
- Verser dans un moule beurré (ou avec papier sulfurisé), enfourner pour 30 min.
- Faire refroidir en hauteur (sur des boîtes de conserve par exemple), car ça permet de faire passer l'air par dessous.
- Couper quand c'est froid.