Recettes compote mirabelle
Coupe nature aux mirabelles et amandes
2 palets bretons, 1 c. à soupe rase de sucre en poudre, 10 g d'amandes émondées, 1 boule de glace pistache, 100 g de mirabelles (fraîches ou surgelées)
1 Personne(s)
Verrines marrons glacés mirabelle
400 g de crème, 6 pincées de vanille, 38 g soit 19 feuilles de gélatine, 200 g de marrons glacés, 900 g de jaunes d’oeufs, 2 kg de mirabelles denoyautees, 80 g de whisky pur malt, 200 g de beurre, 350 g de sucre semoule, 160 g de sucre semoule, 80 g d’eau de vie de mirabelle, 200 g de crème de marron
15 Personne(s)
Compote de mirabelles
1 c. à café de poivre concassé, 1,2 kg de mirabelles mûres à point, 50 g de beurre, 2 pincées de cannelle en poudre, 2 pincées de clous de girofle en poudre
6 Personne(s)
Fondant de fromage blanc sur compote de mirabelles
400 g de fromage blanc (0 % pour une recette light), 2 c. à soupe de jus de citron, 500 g de mirabelles, 50 g de sucre, 20 cl de crème liquide, 1 bâton de cannelle ou 1 c. à soupe de poudre de cannelle, 20 g de farine, 2 œufs
4 Personne(s)
Clafoutis aux mirabelles et au caramel
200 g de mirabelles, 30 g de sucre, 2 pincées de fleur de sel, 1 noisette de beurre, 20 cl de crème liquide, 2 œufs, amandes effilées, 30 g de farine, 5 cl de lait
4 Personne(s)