Recette
Verrines marrons glacés mirabelle

Vous avez besoin de
  • 400 g de crème
  • 6 pincées de vanille
  • 80 g de whisky pur malt
  • 200 g de crème de marron
  • 350 g de sucre semoule
  • 900 g de jaunes d’oeufs
  • 38 g soit 19 feuilles de gélatine
  • 160 g de sucre semoule
  • 200 g de beurre
  • 2 kg de mirabelles denoyautees
  • 80 g d’eau de vie de mirabelle
  • 200 g de marrons glacés
Verrines marrons glacés mirabelle
Instructions
  • Procéder comme une crème anglaise, puis mixer à chaud.
  • Faire un caramel.
  • Ajouter le beurre, les mirabelles.
  • Laisser prendre la couleur, déglacer avec l’alcool.
  • Quand les mirabelles sont cuites, ajouter la gélatine, moudre aussitôt.
  • Moudre 50 g de crème par verre, 20 à 30 g de compotée de mirabelle.
  • Ajouter des morceaux de marrons glacés dessus.
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