Recette
Verrines marrons glacés mirabelle
Vous avez besoin de
- 400 g de crème
- 6 pincées de vanille
- 80 g de whisky pur malt
- 200 g de crème de marron
- 350 g de sucre semoule
- 900 g de jaunes d’oeufs
- 38 g soit 19 feuilles de gélatine
- 160 g de sucre semoule
- 200 g de beurre
- 2 kg de mirabelles denoyautees
- 80 g d’eau de vie de mirabelle
- 200 g de marrons glacés
Instructions
- Procéder comme une crème anglaise, puis mixer à chaud.
- Faire un caramel.
- Ajouter le beurre, les mirabelles.
- Laisser prendre la couleur, déglacer avec l’alcool.
- Quand les mirabelles sont cuites, ajouter la gélatine, moudre aussitôt.
- Moudre 50 g de crème par verre, 20 à 30 g de compotée de mirabelle.
- Ajouter des morceaux de marrons glacés dessus.