Recette
Huîtres gratinées aux baies roses

Vous avez besoin de
  • huître : 1 douzaine
  • échalote : 2
  • vin blanc sec : 1 verre
  • citron : 0.5 jus
  • crème fleurette : 100 g
  • gros sel : 1 kg
  • baies roses
  • chapelure
  • sel, poivre
Instructions
  • Ouvrir les huîtres, détacher-les de leurs coquilles, réserver l'eau.
  • Émincer finement les échalotes, les mettre dans une casserole avec le vin blanc, le jus de citron.
  • Faire réduire à gros bouillons pendant 3 min, avec l'eau filtrée des huîtres.
  • Baisser la température, petit à petit verser la crème tout en fouettant.
  • Saler légèrement, poivrer.
  • Plonger rapidement la chair des huîtres pour qu'elle se réchauffe, égoutter, réserver la sauce.
  • Remettre les huîtres dans leurs coquilles, les disposer dans un grand plat allant au four sur un lit de gros sel pour qu'elles restent stables.
  • Les napper de sauce.
  • Parsemer de chapelure, de baies roses, puis les placer sous le gril, laisser dorer 3 min environ, puis servir.
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