Recette
Bretzels
Vous avez besoin de
- 100 g d'eau
- 10 g de levure
- 10 g de poudre de lait
- 200 g de farine
- 20 g de beurre
- 30 g d'huile de soja
- 5 g de sel
- 4 g d'hydroxyde de sodium en paillettes
- 200 ml d'eau
Instructions
- Mélanger l'eau avec la levure, l'huile de soja, ajouter le sel, la poudre de lait, la farine.
- Pétrir pendant 10 min environ.
- Incorporer le beurre, poursuivre le pétrissage pendant 5 min environ.
- Laisser pointer pendant 15 à 20 min, puis détailler la pâte en pâtons de 80 g.
- Préchauffer le four thermostat 7 (200ºc).
- Donner une forme allongé à un pâton de pâte de 40 g.
- Laisser reposer, puis le rouler régulièrement jusqu'à obtention d'une longueur de 30 cm, laisser pousser, passer au froid.
- Saupoudrer de gros sel.
- Avant de cuire le bretzel, il faut le tremper dans une solution de soude caustique.
- La recette de la solution est de verser 4 g d'hydroxyde de sodium en paillettes dans 200 g d'eau bouillante, cuire jusqu'à dissolution complète des paillettes.
- Les faire cuire sur plaque anti-adhésive.
- Refroidir.