Recette
Tarte à l'oignon et au gruyère

Vous avez besoin de
  • pâte brisée : 1 rouleau
  • oignon : 750 g
  • lait : 5 dl
  • farine : 2 c. à soupe
  • beurre : 50 g
  • oeuf : 3
  • gruyère râpé : 200 g
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Étaler la pâte, la piquer à la fourchette.
  • Émincer les oignons, les faire blondir dans une sauteuse.
  • Lorsqu'ils sont bien fondus, saupoudrer de farine, mélanger bien.
  • Verser le lait sur les oignons, amener à ébullition pour qu'ils épaississent.
  • Hors du feu, incorporer les jaunes d’oeufs.
  • Saler, poivrer généreusement.
  • Garnir le fond de tarte, recouvrer de fromage râpé, enfourner 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité