Recette
Poulet rôti aux herbes
Vous avez besoin de
- 1 poulet
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- 5 cl de vinaigre
- 4 brins d'estragon
- 1 bouquet de persil
- 1 brin de thym
- sel, poivre
Instructions
- Placer dans le poulet l'oignon coupé en 4, la moitié de l'estragon, la moitié du persil, une petite pincée de sel, un tour de moulin à poivre, brider le poulet.
- Le disposer dans un plat allant au four, l'arroser d'1 c.
- À soupe d'huile, saler, poivrer, parsemer de thym.
- Répartir le beurre sur le dessus du poulet, enfourner à four froid, laisser cuire pendant 1 h 15 à 200°c (thermostat 6/7) en arrosant régulièrement de son jus de cuisson.
- Hacher le reste des herbes, effeuiller le thym.
- Parsemer-en le poulet 5 min avant la fin de la cuisson.
- Avant de servir, retirer le poulet du plat, faire réduire le jus pendant 3 min en grattant les sucs, déglacer avec un peu d'eau, un filet de vinaigre.