Recette
Tiramisù à l'italienne
Vous avez besoin de
- 250 g de mascarpone
- 5 oeufs
- 6 c. à soupe de sucre
- 1 bol de café noir
- 2 paquets de boudoir
- 100 g de cacao amer
Instructions
- Préparer 2 saladiers.
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux ; ajouter alors le mascarpone.
- Ensuite, monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement avec le reste de la préparation.
- Dans un plat rectangulaire, disposer les boudoir trempés au fur, à mesure dans le café.
- Tapisser-en le plat.
- Verser la moitié de la préparation sur ces boudoirs.
- Puis, remettre une seconde couche de boudoirs imbibés.
- Mettre le reste de la préparation.
- Laisser au réfrigérateur au moins pendant 8 h.
- Parsemer de cacao amer juste avant de servir.