Recette
Tiramisù à l'italienne

Vous avez besoin de
  • 250 g de mascarpone
  • 5 oeufs
  • 6 c. à soupe de sucre
  • 1 bol de café noir
  • 2 paquets de boudoir
  • 100 g de cacao amer
Tiramisù à l'italienne
Instructions
  • Préparer 2 saladiers.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Mélanger les jaunes avec le sucre, jusqu’à obtenir un mélange mousseux ; ajouter alors le mascarpone.
  • Ensuite, monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement avec le reste de la préparation.
  • Dans un plat rectangulaire, disposer les boudoir trempés au fur, à mesure dans le café.
  • Tapisser-en le plat.
  • Verser la moitié de la préparation sur ces boudoirs.
  • Puis, remettre une seconde couche de boudoirs imbibés.
  • Mettre le reste de la préparation.
  • Laisser au réfrigérateur au moins pendant 8 h.
  • Parsemer de cacao amer juste avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité