Recette
Jambon aux Algues

Vous avez besoin de
  • jambon haché grossièrement
  • soja
  • carraghénanes
  • dextrose
  • ascorbate de sodium
  • triphosphate de sodium
  • nitrates et sel
Instructions
  • Ajouter la saumure décrite ci-dessus au jambon haché grossièrement dans une baratte, mettre sous vide (60 % de saumure pour 100 % de viande).
  • Baratter pendant 4 heures à 20 tours par min.
  • Former, faire cuire en sacs jusqu'à une température à coeur de 72° c (bain à 75° c), puis faire refroidir rapidement.
  • Au final, cela donne une espèce de boudin qui peut être long de plus d'un mètre, facilement tranchable, mais une truie n'y reconnaîtrait pas ses petits.
  • Vous pouvoir faire encore moins cher, vous lancer dans la fabrication du jambon aux algues, au soja transgénique soluble dans l'eau, également parfait pour empêcher les fuites à la cuisson.
  • Mélanger comme précédemment mais limiter la cuisson à une température de 63° c.
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