Recette
Poulet au poivron épicé

Vous avez besoin de
  • 1 poulet de 1,2 kg
  • 1 poivron rouge
  • 2 échalotes
  • 2 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 30 g de margarine
  • 10 cl de crème fraîche épaisse (15% de matière grasse)
  • 2 c. à café de gingembre frais
  • 1 c. à café de farine
  • 1 c. à soupe de curry
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler, ciseler les oignons, les échalotes.
  • Peler, hacher l'ail.
  • Peler, égrainer, tailler le poivron en dés.
  • Peler, râper le gingembre.
  • Couper le poulet en 8 morceaux.
  • Dans une cocotte, faire fondre la margarine.
  • Faire colorer les morceaux de poulet.
  • Retirer la viande, dégraisser la cocotte.
  • Ajouter les échalotes, les oignons, l'ail.
  • Faire suer à feu doux.
  • Ajouter le poulet, saupoudrer de farine, de curry.
  • Mélanger hors du feu puis replacer sur le feu.
  • Y verser la crème, 10 cl d'eau, le gingembre.
  • Laisser cuire 30 min à couvert.
  • Retirer le poulet de la cocotte.
  • Réserver-le au chaud.
  • Ajouter le poivron au contenu de la cocotte.
  • Porter à ébullition de manière à faire réduire le jus de cuisson (jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse).
  • Ajouter le poulet réservé.
  • Réchauffer.
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