Recette
Poulet au poivron épicé
Vous avez besoin de
- 1 poulet de 1,2 kg
- 1 poivron rouge
- 2 échalotes
- 2 oignons
- 2 gousses d'ail
- 30 g de margarine
- 10 cl de crème fraîche épaisse (15% de matière grasse)
- 2 c. à café de gingembre frais
- 1 c. à café de farine
- 1 c. à soupe de curry
- sel, poivre
Instructions
- Peler, ciseler les oignons, les échalotes.
- Peler, hacher l'ail.
- Peler, égrainer, tailler le poivron en dés.
- Peler, râper le gingembre.
- Couper le poulet en 8 morceaux.
- Dans une cocotte, faire fondre la margarine.
- Faire colorer les morceaux de poulet.
- Retirer la viande, dégraisser la cocotte.
- Ajouter les échalotes, les oignons, l'ail.
- Faire suer à feu doux.
- Ajouter le poulet, saupoudrer de farine, de curry.
- Mélanger hors du feu puis replacer sur le feu.
- Y verser la crème, 10 cl d'eau, le gingembre.
- Laisser cuire 30 min à couvert.
- Retirer le poulet de la cocotte.
- Réserver-le au chaud.
- Ajouter le poivron au contenu de la cocotte.
- Porter à ébullition de manière à faire réduire le jus de cuisson (jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse).
- Ajouter le poulet réservé.
- Réchauffer.