Recettes filet de poulet et pommes de terre
Chaudrée de saumon jardinière
aneth : 2 c. à soupe, bouillon de volaille : 750 ml, pommes de terre : 1, crème fraîche : 250 ml, graine de fenouil : 1 c. à soupe, huile : 2 c. à soupe, filet de saumon : 500 g, sel, poivre, courgette : 1, vin blanc sec : 125 ml, carotte : 1, aneth : 3 brins, poireau : 1
4 Personne(s)
Blancs de poulet farcis aux champignons
1 filet d'huile, 10 g de beurre, 250 g de champignons frais, 1 à 2 c. à café de Mélange Malin Persillade de Ducros, 4 filets de poulet
4 Personne(s)
Filets de volaille aux pommes
4filets de poulet de 120 à 150g,, 1 filet d'huile de tournesol, 1 granny smith pour l'acidité, 2 belles pommes golden, 1 petit bouquet de persil plat, 2 grains de cardamome hachés, thym, laurier, sel, poivre, 1/2 citron + 1 filet de jus supplémentaire pour les bâtonnets de pomme, 1 noix de beurre doux, 1ou 2 échalotes
4 Personne(s)
Tarte salée campagnarde
1 rouleau de pâte feuilletée, 650 g de pommes de terre, 20 g de beurre, 100 g de lardons, gruyère râpé, 2 tranches de filet de poulet fumé, 1oeuf, 15 cl de crème, 2 oignons
4 Personne(s)
Tarte au poulet, curry et lait de coco
du curry, 350 g de filet de poulet (ou blanc de poulet), 3 gousses d'ail + 1 oignon, 40 cl de lait de coco, 2 tomates, 4 petites pommes de terre, 1 pâte feuilletée
4 Personne(s)
Emincé de poulet à l'ananas
1 c. à soupe d'huile d'olive, 600 g de filets de poulet, sel, poivre, 1 c. à café de curry, 2 c. à café de fécule de pommes de terre, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 cm de gingembre frais pelé, 2 tranches d'ananas
4 Personne(s)
Cuisses de poulet au barbecue et pommes de terre à la portugaise
persil finement haché, 3 gousses d'ail écrasées, 4 feuilles de laurier, 1 oignon, gros sel, 6 grosses pommes de terre, herbes de Provence, 6 cuisses de poulet, 1 l de porto rouge (premier prix)
6 Personne(s)
Suprêmes de volaille à l'écossaise
sel, poivre, beurre, 1 bocal de haggis (à trouver dans les épiceries anglaises), 4 filets de volaille (poulet ou dinde), 2 c. à soupe de whisky Pure Malt type Talisker, Lagavulin, 4 à 5 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)
Poulet au vin sucré et aux cèpes
huile, poulet : 2.5 kg, beurre, sel, poivre : 2 g, vin sucré : 20 cl, cèpes : 30 g, muscade : 2 g, cannelle : 2 g, crème épaisse : 25 cl
4 Personne(s)
Filets de poulet au vert
1 branche d'origan frais, 600 g de filets de poulet, 2 branches de thym citronné, 1 c. à soupe d'huile d'olives, 3 kiri, 1 courgette spaghetti, 1 branche de sarriette, 1/2 c. à soupe de fécule de pommes de terre, 4 branches de poivre persil, 20 g de beurre, 1 verre de lait, sel
4 Personne(s)
Poulet rôti à la broche à ma façon
5 ou 6 grosses pommes de terre, 1 oignon, beurre, poivre, 2 c. à café de sel, 1 poulet fermier 1,5 kg vidé, huile d'olive, ail, estragon déshydraté, herbes de Provence
4 à 6 personnes
Filets de poulet roulés au jambon et au fromage
4 filets de poulet, sel, poivre, 4 tranches de gruyère ou de comté, 4 tranches de jambon, 2 c. à soupe de persil haché, beurre
4 Personne(s)
Causa à la liménienne
1 tasse et demie de mayonnaise, des olives noires, de l'huile, 3 oeufs durs découpés en rondelles, du poivre, 1 avocat ou 2, du persil, 1 boite de maïs cuit, du sel, 1 blanc de poulet cuit dans l'eau et effiloché, 1 kg et demi de pommes de terre, du jus de citron vert, du piment piquant moulu (ají verde molido)
6 Personne(s)
Gratin de pommes de terre aux tomates
50 g de beurre, sel poivre, 1 boite de tomates pelées, 500 g de pommes de terre à chair fermes, 1 pincée d'herbes de provence séchées, 3 oignons, huile
4 Personne(s)
Émincés de filet de poulet ardennaise
12 fines tranches de lard fumé, 800 g d'émincés de filet de poulet, 10 cl de crème fraîche, sel, poivre, 150 g de fromage d'abbaye au choix, un peu de beurre, 2 oignons, 2 c. à soupe de moutarde
4 Personne(s)
Poulet au miel et chèvre
4 filets de poulet, cure-dents, miel liquide (4 c. à soupe, ou plus pour les gourmands), 1 bûche de chèvre, thym
4 Personne(s)
Crème de melon, copeaux de jambon, croustillant de pommes de terre et arënkha
¾ de l de bouillon de poulet, Arënkha, 2 petits oignons, 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge extra, 1 petite pomme de terre, 250 cl de crème liquide, 100 g de jambon ibérique finement coupé, 1 melon
4 Personne(s)