Recette
Poulet au vin sucré et aux cèpes
Vous avez besoin de
- poulet : 2.5 kg
- vin sucré : 20 cl
- cèpes : 30 g
- crème épaisse : 25 cl
- sel, poivre : 2 g
- cannelle : 2 g
- muscade : 2 g
- huile
- beurre
Instructions
- Découper le poulet , ailes, cuisses, filets, blancs, garder la carcasse pour un consommé.
- Faire tremper les cèpes dans de l'eau tiède pendant 20 min.
- Faire revenir le poulet salé, poivré dans un mélange d'huile, de beurre pendant 25 min en les retournant, en les arrosant souvent avec le jus de cuisson.
- Retirer les morceaux de poulet, les placer sur du papier absorbant.
- Dégraisser avec le vin, ajouter la crème, la rapure de muscade, la cannelle.
- Rectifier l'assaisonnement, faire réduire d'un tiers.
- Ajouter les cèpes, laisser réduire 5 min.
- Ajouter les morceaux de poulet, faire mijoter 10 min à demi couvert.
- Servir en assiette avec quelques pommes de terre rates en peau.