Recette
Soupe au chou et chèvre gratiné

Vous avez besoin de
  • ½ chou vert
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 bouquet garni
  • 3 navets
  • 1,5 l d'eau
  • 1 gousse d'ail
  • 4 tranches fines de poitrine fumée
  • 5 baies de genièvre
  • 2 petits fromages de chèvre sec (type Crottin de Chavignol ou Pélardon)
  • 1 c. à soupe d'huile
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Éplucher l'oignon, le piquer de clous de girofle.
  • Éplucher les navets, les couper en morceaux.
  • Dans une casserole, verser l'eau.
  • Mettre le bouquet garni, l'ail en chemise, l'oignon, l'huile, les navets.
  • Couvrir, laisser cuire 15 min environ.
  • Pendant ce temps, parer le chou, le couper en lanières.
  • Les faire blanchir pendant 5 min dans une casserole d'eau bouillante salée.
  • Ajouter les lanières de chou égouttées, les baies de genièvre au bouillon.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter 30 à 40 minutes à découvert.
  • Juste avant de servir la soupe, faire griller à sec dans une poêle les tranches de poitrine fumée.
  • Couper le chèvre en rondelles, les faire dorer sous le gril du four.
  • Servir la soupe bien chaude en répartissant sur le dessus les tranches de poitrine, les rondelles de chèvre dorées.
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