Recette
Poulet à la banane
Vous avez besoin de
- cuisse de poulet : 4
- banane (pas trop mûres) : 4
- beurre : 60 g
- vin blanc : 1 verre
- bouillon : 50 cl
- jaune d'oeuf : 2
- jus de citron vert : 1
- safran : 2 pincées
- sel, poivre
Instructions
- Dans la moitié du beurre, faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte, les retirer.
- Ajouter le beurre restant, faire revenir les bananes en rondelles pendant 3 min.
- Remettre les cuisses de poulet, mouiller avec le vin, le bouillon, faire cuire a feux doux 15 à 20 min, puis 5 min à découvert.
- Sortir de la cocotte le poulet, les bananes (ou alors vous ne les mettre pas avant, vous les faire revenir après).
- Dans la cocotte lier la sauce avec les jaunes d’œufs, ajouter le jus de citron, le safran, sel, poivre.
- Fouetter jusqu'à épaississement.
- Napper la sauce sur le poulet, les bananes, servir avec un riz blanc.