Recette
Poulet à la banane

Vous avez besoin de
  • cuisse de poulet : 4
  • banane (pas trop mûres) : 4
  • beurre : 60 g
  • vin blanc : 1 verre
  • bouillon : 50 cl
  • jaune d'oeuf : 2
  • jus de citron vert : 1
  • safran : 2 pincées
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans la moitié du beurre, faire dorer les cuisses de poulet dans une cocotte, les retirer.
  • Ajouter le beurre restant, faire revenir les bananes en rondelles pendant 3 min.
  • Remettre les cuisses de poulet, mouiller avec le vin, le bouillon, faire cuire a feux doux 15 à 20 min, puis 5 min à découvert.
  • Sortir de la cocotte le poulet, les bananes (ou alors vous ne les mettre pas avant, vous les faire revenir après).
  • Dans la cocotte lier la sauce avec les jaunes d’œufs, ajouter le jus de citron, le safran, sel, poivre.
  • Fouetter jusqu'à épaississement.
  • Napper la sauce sur le poulet, les bananes, servir avec un riz blanc.
Accès rapide téléphone

Publicité