Recette
Crème vanillée aux oeufs

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 1 l de lait
  • 125 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • sucre pour le caramel
Crème vanillée aux oeufs
Instructions
  • Pour le caramel, faire chauffer le sucre avec un peu d'eau jusqu'à caramélisation.
  • Verser dans les ramequins.
  • Fendre la gousse de vanille en deux.
  • Prélever les grains avec la pointe d’un couteau.
  • Porter le lait à ébullition avec la vanille, le sucre, laisser infuser 10 min à couvert.
  • Battre les oeufs, le sucre jusqu’à l'obtention d’une crème blanche, mousseuse.
  • Y incorporer le lait.
  • Répartir dans les ramequins, faire cuire au bain-marie 30 min environ (vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau , elle doit ressortir sèche).
  • Servir froid.
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