Recette
Chapon aux pommes et aux marrons
Vous avez besoin de
- 1 chapon
- 300 g de chair à saucisses
- 1 kg de marrons au naturel
- 1 kg de pommes
- 3 échalotes
- 1 oeuf
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile d'arachide
- 50 g de sucre en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Peler, émincer les échalotes.
- Éplucher une pomme, la tailler en petits morceaux.
- Hacher le foie du chapon.
- Mixer 200 g de marrons.
- Battre l’œuf.
- Mélanger le tout dans un saladier avec la chair à saucisse.
- Saler, poivrer.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Remplir le chapon de farce, le ficeler.
- Le mettre dans un plat à four, l'arroser d’un filet d’huile, le parsemer de 50 g de beurre.
- Enfourner, faire cuire 2 heures en l’arrosant régulièrement de son jus de cuisson.
- Pendant ce temps, laver soigneusement les pommes, sécher-les.
- Étêter-les, évider-les avec une cuillère à café.
- Hacher grossièrement 200 g de marrons.
- Mélanger-les avec le beurre restant, le sucre.
- Garnir l’intérieur des pommes de cette farce.
- Mettre les pommes farcies dans un plat à four, les entourer du reste de marrons, enfourner.
- Faire cuire 25 min.
- Servir le chapon, les pommes farcies dans leur plat de cuisson.