Recette
Chapon aux pommes et aux marrons

Vous avez besoin de
  • 1 chapon
  • 300 g de chair à saucisses
  • 1 kg de marrons au naturel
  • 1 kg de pommes
  • 3 échalotes
  • 1 oeuf
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
  • 50 g de sucre en poudre
  • sel, poivre
Chapon aux pommes et aux marrons
Instructions
  • Peler, émincer les échalotes.
  • Éplucher une pomme, la tailler en petits morceaux.
  • Hacher le foie du chapon.
  • Mixer 200 g de marrons.
  • Battre l’œuf.
  • Mélanger le tout dans un saladier avec la chair à saucisse.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Remplir le chapon de farce, le ficeler.
  • Le mettre dans un plat à four, l'arroser d’un filet d’huile, le parsemer de 50 g de beurre.
  • Enfourner, faire cuire 2 heures en l’arrosant régulièrement de son jus de cuisson.
  • Pendant ce temps, laver soigneusement les pommes, sécher-les.
  • Étêter-les, évider-les avec une cuillère à café.
  • Hacher grossièrement 200 g de marrons.
  • Mélanger-les avec le beurre restant, le sucre.
  • Garnir l’intérieur des pommes de cette farce.
  • Mettre les pommes farcies dans un plat à four, les entourer du reste de marrons, enfourner.
  • Faire cuire 25 min.
  • Servir le chapon, les pommes farcies dans leur plat de cuisson.
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