Recette
Crumble facile de Lucie
Vous avez besoin de
- 4 pommes (celles que vous avez)
- 2 bananes
- 1 c. à soupe de sucre roux
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
- 75 g de beurre coupé en lamelles
- 1 c. à soupe de beurre pour faire dorer les fruits
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Couper les pommes en quartiers, éplucher, retirer les coeurs, les couper en morceaux.
- Éplucher les bananes, les couper en rondelles épaisses.
- Faire fondre la c.
- À soupe de beurre dans une poêle, y jeter les fruits, ajouter le sucre roux.
- Faire dorer les fruits en les remuant, jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés.
- Mettre les fruits au fond d'un plat allant au four.
- Verser dans un grand récipient, le sucre en poudre, la farine, le beurre en lamelles.
- Mélanger avec les mains puis avec les doigts afin d'obtenir une pâte sableuse.
- Répartir sur les fruits la pâte sableuse.
- Enfourner le crumble, laisser cuire 20 min ou plus.
- Le dessus doit être doré.
- Servir le gâteau tiède, accompagné de glace à la vanille ou de chantilly.