Recette
Sandwichs chocolat noir et griottes
Vous avez besoin de
- 1 boite de cuillers pâtissiers
- 150 g de chocolat noir pâtissier
- 35 cl de crème fleurette
- 18 griottes à l'alcool.
Instructions
- Verser 15 cl de crème bouillante sur le chocolat noir pâtissier, préalablement cassé en petit morceaux.
- Mélanger bien pour obtenir une ganache lisse, onctueuse.
- Mettre de côté.
- Fouetter 20cl de crème fleurette puis verser la ganache encore tiède dessus.
- Mélanger bien, maintenir au frais.
- Égoutter bien les griottes.
- Poser la moitié des biscuits cuillers à l'envers (côté bombé au dessus).
- A l'aide d'une poche à décors, déposer 3 dômes de mousse au chocolat, 2 griottes en les alternant.
- Sur chacun des biscuits, poser un biscuit en appuyant délicatement afin de former le sandwich.
- Le biscuit du dessus doit se maintenir collé à la mousse.
- Déposer sur un plat, mettre au réfrigérateur.
- Servir frais.