Recette
Sandwichs chocolat noir et griottes

Vous avez besoin de
  • 1 boite de cuillers pâtissiers
  • 150 g de chocolat noir pâtissier
  • 35 cl de crème fleurette
  • 18 griottes à l'alcool.
Instructions
  • Verser 15 cl de crème bouillante sur le chocolat noir pâtissier, préalablement cassé en petit morceaux.
  • Mélanger bien pour obtenir une ganache lisse, onctueuse.
  • Mettre de côté.
  • Fouetter 20cl de crème fleurette puis verser la ganache encore tiède dessus.
  • Mélanger bien, maintenir au frais.
  • Égoutter bien les griottes.
  • Poser la moitié des biscuits cuillers à l'envers (côté bombé au dessus).
  • A l'aide d'une poche à décors, déposer 3 dômes de mousse au chocolat, 2 griottes en les alternant.
  • Sur chacun des biscuits, poser un biscuit en appuyant délicatement afin de former le sandwich.
  • Le biscuit du dessus doit se maintenir collé à la mousse.
  • Déposer sur un plat, mettre au réfrigérateur.
  • Servir frais.
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