Recette
Risotto à la milanaise

Vous avez besoin de
  • 375 g de riz rond
  • 2 oignons
  • 5 c. à soupe d'huile d'olive
  • 15 cl de vin blanc
  • 90 cl de bouillon de légumes
  • 45 g de beurre
  • 50 g de copeaux de parmesan râpé
  • 1 dose de safran en filaments
  • sel, poivre
Risotto à la milanaise
Instructions
  • Éplucher les oignons, les hacher.
  • Faire chauffer l’huile dans une cocotte, lorsqu'elle est chaude, y mettre l’oignon, le riz à revenir sans coloration en remuant.
  • Mouiller le riz, l’oignon avec le vin, laisser cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
  • Verser alors petit à petit le bouillon chaud, ajouter le safran.
  • Faire cuire 20 min environ à feu doux, en mélangeant très souvent.
  • Saler, poivrer puis incorporer le beurre, les 3/4 du parmesan râpé.
  • Retirer du feu, laisser reposer quelques min.
  • Répartir le risotto dans les assiettes, saupoudrer du reste de parmesan râpé, décorer de copeaux de parmesan.
  • Servir aussitôt.
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