Recette
Risotto à la milanaise
Vous avez besoin de
- 375 g de riz rond
- 2 oignons
- 5 c. à soupe d'huile d'olive
- 15 cl de vin blanc
- 90 cl de bouillon de légumes
- 45 g de beurre
- 50 g de copeaux de parmesan râpé
- 1 dose de safran en filaments
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher les oignons, les hacher.
- Faire chauffer l’huile dans une cocotte, lorsqu'elle est chaude, y mettre l’oignon, le riz à revenir sans coloration en remuant.
- Mouiller le riz, l’oignon avec le vin, laisser cuire en mélangeant sans arrêt jusqu’à complète absorption du vin par le riz.
- Verser alors petit à petit le bouillon chaud, ajouter le safran.
- Faire cuire 20 min environ à feu doux, en mélangeant très souvent.
- Saler, poivrer puis incorporer le beurre, les 3/4 du parmesan râpé.
- Retirer du feu, laisser reposer quelques min.
- Répartir le risotto dans les assiettes, saupoudrer du reste de parmesan râpé, décorer de copeaux de parmesan.
- Servir aussitôt.