Recettes saumon frais avec sauce
Verrine de tartare aux deux saumons
100 g de Sojasun Cuisine, 1 échalote ciselée, 250 g de saumon fumé, sel, poivre du moulin, 2 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 250 g de saumon frais, 1 c. à café de sauce Worcestershire
4 Personne(s)
Pannequets légers de saumon fumé
1/2 citron, 4 endives, 1 tomate, 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès, 4 tranches de saumon fumé, sel, poivre, 25 cl de crème liquide 3%, sel, poivre, 1 botte de ciboulette, 1 yaourt brassé allégé, 1 échalote, 1/2 citron, 1 c à soupe d'aneth
4 Personne(s)
Bûche de saumon
2 c. à soupe de cognac, citron, 4 c. à soupe de crème fraîche, sel, poivre, 1 courgette, 60 g d'oeufs de saumon, 200 g d'oeufs de cabillaud, 10 tranches de saumon fumé, 3 brins d'aneth, 2 pavés de saumon
4 Personne(s)
Bruschette au saumon fumé, fromage frais et mâche
4 petites tranches de pain au levain (complet, céréales...), 6 tomates cerises coupées en quartiers, sel, poivre et ciboulette, 4 petites tranches de saumon fumé, 2 c. à soupe de fromage blanc 0%, mâche + vinaigrette ou sauce salade au choix, 50g de fromage frais nature
2 Personne(s)
Choucroute marine
25 cl de fumet de poisson bien relevé, huile d’olive, 2 c. à soupe de graisse d’oie, 1 feuille de laurier, 200 g de couenne de lard, 20 g de beurre, 2 gousses d’ail écrasées sans le germe, le jus d'1 citron, 4 petits morceaux de filet de flétan ou de sandre, 1 oignon émincé, 400 g de choucroute crue, 6 grains de genièvre, 4 petits morceaux de filet de cabillaud avec sa peau, 25 cl de crème fraîche liquide, sel, poivre, 4 petits morceaux de filet de saumon, quelques feuilles de cerfeuil frais (facultatif), 4 grosses gambas crues, 1 clou de girofle, 3 grains de poivre noir, 25 cl de riesling
4 Personne(s)
Salade de saumon écossais mariné aux agrumes
40 g de pignons de pin, 400 g de filet de Saumon écossais, 1 citron vert, un sachet de salade mélangée, 5 cl d'huile d'olive, 2 avocats, 2 clémentines, 2 oranges
4 Personne(s)
Bouchées au saumon et citron vert
185 g de Bridelight 15% demi-sel, mini vols au vent, sel, poivre, 20 g de Maïzena, 2 tranches de saumon fumé, 1 jus de citron vert, ¼ de L de lait
4 Personne(s)
Emincé de poisson cru
1 coeur de laitue, 1 pot de 50 g d'oeufs de saumon, 250 g de filet d'aiglefin, sel, poivre, Cayenne, 250 g de filets de haddock, 200 g de pousses d'épinards, le jus d'un citron, 200 g de crème fraîche, 1 salade feuille de chêne, 1 bouquet d'aneth, 2 citrons, 250 g de filet de thon blanc, 10 g de gingembre râpé
6 Personne(s)
Tartare de poisson double saveur
500 g de crevettes, 2 oignons blancs, 1 échalote, 5 cornichons, le jus d'un citron, 600 g de filet de saumon cru, 1/2 concombre, 1 jaune d'oeuf bien frais, basilic frais, sel, poivre, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 2 c. à soupe de moutarde forte
4 Personne(s)
Tartare de légumes facile
aneth et graines de coriandre, curry, 1 échalote, 1 jus d’un citron vert, 2 navets, 20 cl de crème au soja, 100 g de haricots verts, 2 c. à soupe d’huile de colza, 1 branche de céleri, 2 tomates, 2 carottes, 8 tranches de saumon fumé, poivre
4 Personne(s)
Endives au saumon fumé
6 tranches de saumon fumé, 2 endives, 4 c. à soupe de mayonnaise, 2 c. à soupe de sauce tomates, quelques brins de ciboulette ciselée ou persil
6 Personne(s)
Oeufs pochés nordiques
2 tranches de pain de mie boulanger, 2 belles tranches saumon fumé, 1 citron, 2 échalotes, 4 oeufs extra-frais, 1 branche d'estragon, 150 g beurre fin très frais, sel, poivre
2 Personne(s)
Cannellonis fraîcheur
1 c. à café d'agar agar, menthe ou basilic, 1 pavé de saumon, huile d'olive, 1 belle courgette, 4 cannellonis, 50 g de fromage de chèvre frais, citron, 100 ml de crème de soja
1 Personne(s)
Deux saumons au curry
poudre de curry, jus de citron, 4 tranches de saumon fumé, 15 cl de crème, 4 filets de saumon frais
4 Personne(s)
Toasts de saumon norvégien
4 oeufs biens frais, 4 belles tranches de saumon fumé, 4 tranches de pain de mie (si possible), sauce béarnaise (faite maison avec le saucier de "seeb") -aneth et ciboule pour la garniture
4 Personne(s)
Lasagnes surprenantes saveur chèvre et saumon
200 g de coulis de tomate, 150 g + 30 g de fromage de chèvre, 300 g de saumon frais, 1 paquet de lasagne, 15 cl de crème fraîche épaisse, sel, poivre
2 Personne(s)
Tartare aux deux saumons et avocats
ciboulette, aneth, 2 avocats, quelques œufs de saumon, le jus d’1 citron vert, 1 citron jaune, 1 c. à soupe de vinaigre de citron, 1 c. à soupe de sauce tartare, 300 g de saumon frais, sel, poivre blanc et noir du moulin, 4 plaques de gélatine alimentaire, persil simple, 1 échalote, 100 g de saumon fumé
2 Personne(s)
Farcis de saumon sauce roquefort
1 jaune d'oeuf, 2 pâtes feuilletées, 150 g de roquefort, poivre, 1 c. à café de graines de fenouil, 20 cl de crème liquide, sel et poivre du moulin, 6 pavés de saumon (sans peau, ni arêtes)
6 Personne(s)