Recette
Salade de Saumon écossais mariné aux agrumes
Vous avez besoin de
- 400 g de filet de Saumon écossais
- un sachet de salade mélangée
- 2 oranges
- 2 clémentines
- 1 citron vert
- 2 avocats
- 40 g de pignons de pin
- 5 cl d'huile d'olive
Instructions
- Presser une orange, une clémentine, le citron vert.
- Peler à vif la deuxième orange, la deuxième clémentine puis prélever délicatement les quartiers.
- Mélanger le jus des agrumes dans un bol avec l'huile d'olive, du sel, du poivre.
- Tailler le filet de saumon en fines tranches.déposer les tranches dans une assiette, les napper avec la moitié de la sauce aux agrumes.
- Laisser mariner 20 min au frais.
- Faire griller les pignons de pin 2 min dans une poêle chaude sans matière grasse.
- Éplucher les avocats, les couper en tranches.
- Répartir la salade, les tranches d'avocat, les quartiers d'agrumes dans des assiettes.
- Assaisonner avec le reste de la sauce, déposer des tranches de saumon mariné, parsemer de pignons grillés, servir aussitôt.