Recette
Ceci n'est pas un oeuf
Vous avez besoin de
- 2 oeufs
- 25 g de feuilles d'estragon
- 75 g d'eau
- 2 g d'alginate de sodium en poudre
- sel, poivre du moulin
- 12 g de chlorure de calcium
- 0.5 l d'eau
Instructions
- Plonger l'estragon dans de l'eau bouillante salée.
- Laisser cuire 5 min à gros bouillons.
- Rafraîchir-le, égoutter-le, puis réduire-le en purée.
- Mélanger l'alginate à l'eau.
- Incorporer la purée d'estragon, saler, poivrer.
- Mélanger l'eau, le chlorure de calcium à l'aide d'un fouet.
- Verser dans une c.
- Doseur de 15 ml de l'appareil confectionné précédemment.
- La plonger dans le mélange de chlorure de calcium.
- Laisser tremper 5 à 6 min.
- Rincer à l'eau claire, réserver sur du papier absorbant.
- Procéder de la même manière pour confectionner les autres oeufs avec le reste de l'appareil.
- Séparer les blancs des jaunes des vrais oeufs.
- A l'aide d'une seringue, injecter du jaune d'oeuf dans les billes d'estragon.