Recette
Ceci n'est pas un oeuf

Vous avez besoin de
  • 2 oeufs
  • 25 g de feuilles d'estragon
  • 75 g d'eau
  • 2 g d'alginate de sodium en poudre
  • sel, poivre du moulin
  • 12 g de chlorure de calcium
  • 0.5 l d'eau
Ceci n'est pas un oeuf
Instructions
  • Plonger l'estragon dans de l'eau bouillante salée.
  • Laisser cuire 5 min à gros bouillons.
  • Rafraîchir-le, égoutter-le, puis réduire-le en purée.
  • Mélanger l'alginate à l'eau.
  • Incorporer la purée d'estragon, saler, poivrer.
  • Mélanger l'eau, le chlorure de calcium à l'aide d'un fouet.
  • Verser dans une c.
  • Doseur de 15 ml de l'appareil confectionné précédemment.
  • La plonger dans le mélange de chlorure de calcium.
  • Laisser tremper 5 à 6 min.
  • Rincer à l'eau claire, réserver sur du papier absorbant.
  • Procéder de la même manière pour confectionner les autres oeufs avec le reste de l'appareil.
  • Séparer les blancs des jaunes des vrais oeufs.
  • A l'aide d'une seringue, injecter du jaune d'oeuf dans les billes d'estragon.
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