Recettes crackers
Toasts au tartare de tomates
1 c. à café de miel liquide, 6 c. à café d'œufs de lump noirs, sel, poivre, une trentaine de crakers ou cracottes légères, 3 belles tomates, 2 c. à soupe d'huile d’olive, quelques brins de basilic frais, 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
6 Personne(s)
Toasts au guacamole
quelques gouttes de Tabasco, poivre, 2 avocats, 1 citron, 4 tranches de pain grillé (ou tuiles, crackers...)
4 Personne(s)
Guacamole toasté
poivre, quelques gouttes de Tabasco, 1 gousse d’ail, 1 feuille de chêne, 4 tranches de pain grillé (sans sel en cas de régime strict), 2 c. à soupe d'huile de colza, 2 avocats, 1 citron, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Toasts crackers au saumon fumé
1 brick de 20 cl de crème légère, 1 pot de fromage aux fines herbes, 4 grandes tranches de saumon fumé, 30 crackers, quelques brins d’aneth
6 Personne(s)
Burger de pomme verte, pamplemousse de floride, haddock et grenade
2 crackers au sésame, Matériel : 2 mini brochettes, 300 g de haddock fumé, 1 c. à soupe d’huile d’olive, 125 ml d’eau, le jus d’un demi-citron, 1 pomme verte Granny Smith, 2 pamplemousses roses de Floride, 1 c. à café de graines de sésame, 1 pincée de poivre, 300 ml de lait écrémé, 1 pincée de sel, 1 grenade, 1 c. à soupe d’huile de colza, 1 poignée de roquette
2 Personne(s)
Crackers au fromage de chèvre frais en faisselle
150 g de pain d'épices, 2 branches de menthe, sel et poivre, 24 crackers, 100 g de noix fraîches, 1,5 dl d'huile d'olive, 400 g de fromage blanc de chèvre en faisselle Rians, 1 crottin sec
8 Personne(s)
Pommes caramélisées sur crackers
2 pommes Golden, 2 c. à soupe de jus de citron, 24 crackers, 170 g de bleu d'Auvergne, 1 branche de céleri haché finement, 60 g de sucre glace, 30 g de beurre, 30 g de noix hachées
4 Personne(s)
Crackers au radis noir et à la purée d'avocat au citron confit
120 g de faine de blé T65, moins de 5 cl d'eau, un peu d'eau, 4 c. à soupe d'huile d'olive, 1 pincée de sel, 1 c. à soupe de graines de pavot noir, 1 tranche de citron confit à l'huile, 1 avocat mûr, 3 pincées de sel
6 Personne(s)
Terrine aux herbes et aux pignons
1 branche de cerfeuil, 50 g de pignons de pin, 200 g de jambon, 1 branche d'estragon, 1 pincée de noix de muscade, 1 branche d'aneth, 100 g de mortadelle, 6 crakers, 2 branches de persil plat, 500 g d'épinards en branches, 5 oeufs, sel, poivre, 70 g de beurre
6 Personne(s)
Nuggets de poulet tendre
sel, poivre, 2 pots de yaourt nature, crackers, 2 filets de poulet, huile
3 Personne(s)
Verrine de chèvre frais
herbes aromatiques au choix (ciboulette, persil, coriandre, cerfeuil, thym...), olives noires et/ou câpres, fleur de sel , poivre du moulin, quelques tomates fraîches ou sechées, gressins ou crackers, 1 fromage de chèvre frais (type chavroux ou petit billy), huile d'olive
4 Personne(s)
Champignons de paris crus à la chantilly d'herbes
1 feuille de gélatine, petites têtes de champignons, crème fleurette, ciboulette, échalote, citron
4 Personne(s)
Cheesse cake aux crakers er celeri
100 g de beurre, 600 g de chèvre frais, 1 pied de céleri branche, ciboulette, 50 g de cerneaux de noix, 100 g de crackers, sel, poivre, 1-5 cl de crème liquide, 4 grandes feuilles de gélatine (4x2g), 200 g de roquefort
6 Personne(s)
Truite de mer marinée
40 g de poivre concassé, 1 filet de truite (1 kg), 1 oignon, 140 g de sel, 2 bouquets d'aneth, 140 g de sucre
6 Personne(s)
Maquereau et sa sauce à la moutarde de dijon
huile d'olive Ollio Sprize, 1 pincée de gros sel de mer, poivre noir fraîchement moulu, 5 maquereaux entiers, 1 c. à soupe de moutarde de Dijon, 200 g de crème fraîche, 1 citron, son jus et son écorce
6 Personne(s)
Gravad lax (ou saumon mariné à la suédoise)
4 c. à soupe de vinaigre, 2 bottes d'aneth, 50 g de sucre, Sel, poivre, 5 brins d'aneth, 12 c. à soupe d'huile, 50 g de gros sel, 6 c. à soupe de sucre, 1 kg de saumon, Poivre en grains, 6 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)