Recette
Truite de mer marinée
Vous avez besoin de
- 1 filet de truite (1 kg)
- 140 g de sel
- 140 g de sucre
- 40 g de poivre concassé
- 2 bouquets d'aneth
- 1 oignon
Instructions
- Éponger les filets de truite.
- Mélanger le sel, le sucre, le poivre.
- Passer soigneusement les filets de truite dans ce mélange.
- Ciseler un des bouquets d'aneth, réserver.
- Tapisser un plat avec les brins du second bouquet d'aneth.
- Placer une première couche de filets de truite au fond du plat, la peau contre le lit d'anethermostat saupoudrer les filets d'aneth ciselé.
- Recouvrer d'une seconde couche de filets, la peau vers le haut.
- Laisser mariner 48 heures dans le réfrigérateur.
- Pour servir, éliminer l'eau qui s'est écoulée des filets, décorer de rondelles d'oignons, accompagner de crème fraîche, de crackers, de sauce moutarde douce.