Recettes sangria sans alcool avec limonade
Mojito facile
2 c.à café de sucre roux, 6 feuilles de menthe, eau gazeuse ou limonade, une branche de menthe, 6 cl de rhum blanc, 3 cl de jus de citron vert, 5 à 6 glaçons
1 Personne(s)
Sangria blanche
1/4 de bouteille de limonade blanche, 1 poire, 1 orange, 2 CS de sucre, 1 pomme, autres fruits de saison (melon, nectarine, abricot...), 1/4 de bouteille de gin, 1 bouteille de mousseux demi-sec, 1 banane
10 Personne(s)
Sangria espagnole
3 oranges, 2.5 l de jus de fruit mélangé, 5 bananes, 1 l d'alcool (50 % cointreau + autre alcool au choix ), 1 bouteille sucre de canne, 10 l de vin (7 l de rouge et 3 l de blanc ), 5 citrons, 1 boîte de pêches au sirop, 1.5 l de limonade, cannelle, 4 piments rouges doux
20 Personne(s)
Sangria estivale
sucre (à volonté), alcool (de votre choix) : 50 cl, vin rouge corsé : 5 l, cannelle en poudre : 1 c. à café, citron : 2, limonade : 1 l, clou de girofle : 6, orange : 2, fruits de saison : 500 g, noix de muscade : 1 pincée
20 Personne(s)
Sangria cha cha cha
100 cl de guignolet, 0.5 litres de sirop de sucre de canne, 0.5 litres de limonade, 100 cl de jus d'oranges, 0.75 litres de vin mousseux, 100 cl de rhum blanc "Clément" de préférence Rhum Blanc, 2 litres de vin rouge
12 Personne(s)
Gaufres légères végétaliennes et sans gluten
250 ml de limonade, 1 c. à café de bicarbonate de soude, 50 g de sirop d’agave, 25 ml de lait de soja, 250 g de farine de riz, ½ c. à café rase de sel, 50 g d’huile de noisette (ou d’olive)
4 Personne(s)
Limonade de la marie
1 citron non traité coupé en petits morceaux, 5 g de levure de bière, 12 l d'eau, 1 kg de sucre cristallisé, 1 petit verre de vinaigre blanc (genre Duralex)
12 Personne(s)
Gâteau de maman
3 oeufs, la moitié d'un verre de lait, de cacao, 1 sachet de levure chimique, pour le moule moule, de sucre vanille, de sucre, la moitié du poids de beurre, le poids des oeufs de farine
4 Personne(s)
Punch pour les enfants
5 l de limonade, 2 kg de fruits frais coupés en cubes, 60 cl de sirop de menthe
10 Personne(s)