Recette
Gratin de pomelo rouge
Vous avez besoin de
- 3 gros pomelos rouges bien fermes soit 750 g de pulpe
- 3 jaunes d'oeufs
- 185 g de fromage blanc
- 1 c. à café de sucre de synthèse liquide
Instructions
- Éplucher à vif les pomelos.
- Lever les quartiers en séparant les segments des membranes.
- Récupérer le jus en pressant les membranes.
- Égoutter les quartiers de pulpe avant de les répartir dans des plats à gratin individuels.
- Verser les jaunes d'oeufs dans un saladier résistant à la chaleur, ajouter 3 c.
- À soupe de jus de pomelo.
- Placer le plat sur un bain-marie, fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe.
- Incorporer le fromage blanc, le sucre de synthèse.
- Mélanger, napper les quartiers de pomelo.
- Faire gratiner sous le gril du four jusqu'à coloration tigrée.
- Servir le sabayon dès la sortie du four pour qu'il ne fripe pas en surface.