Recette
Tourte parmentière aux lardons

Vous avez besoin de
  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 1 kg de pommes de terre (spécial cuisson vapeur)
  • 25 cl de crème fraîche
  • 100 g de lardons fumés
  • 100 g de parmesan râpé (ou du brebis râpé, ou encore du cantal)
  • 1 oeuf pour dorer
  • sel, poivre 3 baies
Instructions
  • Faire cuire les pommes de terre à la vapeur, éplucher, les couper en rondelles.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à manqué (24 cm de diamètre), mettre une couche de lardons, une couche de fromage, une couche de pommes de terres, une couche de crème fraîche, saler, poivrer, continuer ainsi, terminer par une couche de lardons.
  • Recouvrer avec la deuxième pâte feuilletée, rentrer les bords, dorer à l'oeuf.
  • Enfourner pendant 20 min, réduire thermostat 6 (180°c) pour les 20 dernières min.
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