Recette
Filet de boeuf à la moutarde
Vous avez besoin de
- filet de boeuf : 600 g
- tomate
- oignon (petit) : 1
- moutarde ((pour badigeonner)) : 1 c. à soupe
- vin blanc : 100 ml
- herbes de Provence : 1 c. à soupe
- huile : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver, découper les tomates en quartiers.
- Peler l’oignon, émincer-le finement.
- Dans une cocotte à fond épais, faire blondir l’oignon dans l’huile,, ajouter le filet de bœuf que vous avoir au préalable badigeonné de moutarde.
- Déglacer le jus de cuisson avec un peu de vin blanc.
- Faire revenir le filet quelques minutes à feu vif, dès qu’il commence à prendre une belle coloration, ajouter les tomates en quartiers, les herbes de provence.
- Saler, poivrer.
- Couvrir.
- Faire cuire 15 minutes à feu moyen en retournant très souvent la viande (varier le temps en fonction du degré de cuisson de la viande que vous désirer obtenir).
- Une fois la viande cuite, la retirer de la cocotte, conserver la au chaud en la couvrant de papier aluminium.
- Terminer la cuisson de la sauce pour la réduire.
- Nb , servir ce filet de bœuf accompagné de pommes de terre (en quantité contrôlée), d’haricots verts vapeur.