Recette
Penne Asparagus
Vous avez besoin de
- penne rigate
- crème fraîche
- chèvre
- piment d'Espelette
- asperges blanches
- jambon de Parme
- sésame
Instructions
- Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le chèvre coupé en morceaux.
- En chauffant, le chèvre doit fondre, mais il faut pour cela remuer avec une spatule en bois, surveiller afin que le mélange réduise sans brûler.
- Une fois le chèvre fondu dans la crème,, le tout réduit, ajouter le piment d'espelette qui, outre une belle couleur rouge basque, apportera un peu de puissance pour contraser avec l'accompagnement.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes "al dente".
- Les égoutter, mélanger-les avec la sauce au chèvre.
- Servir en mettant d'abord les pâtes, puis les asperges blanches cuites, recouvrer d'une ou deux fines tranches de jambon de parme, saupoudrées de sésame.