Recette
Bricks de saumon et fondue de poireaux, sauce roquefort
Vous avez besoin de
- 4 feuilles de bricks
- 200 g de saumon fumé
- 6 blancs de poireaux vin blanc
- 100 g de roquefort
- 20 cl de crème fraîche
- 10 cl de vin blanc
- aneth
- 6 c. à soupe d'huile de tournesol (ou de pépins de raisin)
- sel, poivre
Instructions
- Couper les poireaux en rondelles de 1,5 cm environ, les faire revenir dans 4 c.
- À soupe d'huile, saler, poivrer.
- Laisser cuire environ 15 à 20 min, à la fin de la cuisson, ajouter un peu de vin blanc pour rendre la fondue de poireaux plus moelleuse.
- Réserver.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Badigeonner les feuilles de brick d'huile à l'aide d'un pinceau.
- Au centre de la brick, mettre la fondue de poireaux, couvrir de saumon fumé.
- Ajouter de l'aneth fraîche ou sèche (selon la saison), du poivre du moulin, un filet de crème fraîche liquide puis fermer la brick.
- Faire de même avec les suivantes.
- Disposer vos bricks sur une plaque.
- Enfourner pendant 10 min environ, le dessus doit être doré.
- En attendant préparer la sauce au roquefort , couper simplement le roquefort en morceaux, les faire fondre à la casserole avec le reste de crème fraîche liquide.
- Poivrer.
- Une fois les bricks prêtes, ajouter la sauce au roquefort dessus, déguster.
- Servir les bricks avec une salade de mâche, assaisonnée d'huile de noix, vinaigre balsamique, moutarde (plus quelques morçeaux de noix), un vrai délice !.