Recette
Potage froid de roquette en verrine
Vous avez besoin de
- 500 g de roquette
- 6 petits oignons blancs
- 30 cl de crème liquide
- 2 œufs
- 90 cl de bouillon de volaille
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 6 brins de ciboulette
- sel, poivre
Instructions
- Laver, sécher la roquette.
- Prélever-en une grosse poignée, la hacher grossièrement au couteau, réserver-la.
- Éplucher, ciseler les oignons.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole, y mettre à fondre les oignons.
- Puis ajouter la roquette, la moitié du bouillon.
- Faire cuire 2 min.
- Retirer du feu, passer au mixeur.
- Reverser le potage dans une casserole, verser le reste de bouillon, saler, poivrer, porter à ébullition.
- Puis ajouter la crème, mélanger, faire frémir 2 min.
- Verser dans un saladier, ajouter la roquette hachée, mélanger, placer au frais pour au moins 2 h.
- Faire cuire les œufs durs.
- Écaler-les, les hacher.
- Ciseler finement la ciboulette, mélanger-la au œufs mimosas.
- Répartir le potage froid dans 6 grands verres, parsemer d’œufs mimosas à la ciboulette, rectifier l’assaisonnement, servir.