Recette
Pâtes aux légumes frais (plat froid)
Vous avez besoin de
- 250 g de pâtes
- 500 g de petits pois
- 10 à 12 radis
- 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier)
- 200 g de fromage emmental
- 1 gousse d'ail
- 10 cl de lait
- 20 cl de crème fraîche
- muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les pois à l’eau bouillante (10 min environ).
- Éplucher l’ail, retirer le germe, faire cuire l’ail dans l’eau bouillante, l’ail doit devenir blanc.
- Mettre le lait à feu doux avec l’ail blanchi pendant 15 min.
- Mettre la noix de muscade, le sel, le poivre, la crème fraîche, puis mixer le tout.
- Mélanger les pâtes avec la sauce, les oignons finement hachés, les radis coupés en fines rondelles, les pois, l’emmental découpés en minuscules morceaux.
- Saler, poivrer.
- Laisser refroidir, servir frais.