Recette
Pâtes aux légumes frais (plat froid)

Vous avez besoin de
  • 250 g de pâtes
  • 500 g de petits pois
  • 10 à 12 radis
  • 2 à 3 branches de petits oignons pour salades (oignons primtanier)
  • 200 g de fromage emmental
  • 1 gousse d'ail
  • 10 cl de lait
  • 20 cl de crème fraîche
  • muscade
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire cuire les pois à l’eau bouillante (10 min environ).
  • Éplucher l’ail, retirer le germe, faire cuire l’ail dans l’eau bouillante, l’ail doit devenir blanc.
  • Mettre le lait à feu doux avec l’ail blanchi pendant 15 min.
  • Mettre la noix de muscade, le sel, le poivre, la crème fraîche, puis mixer le tout.
  • Mélanger les pâtes avec la sauce, les oignons finement hachés, les radis coupés en fines rondelles, les pois, l’emmental découpés en minuscules morceaux.
  • Saler, poivrer.
  • Laisser refroidir, servir frais.
Accès rapide téléphone

Publicité