Recette
Brochettes de gambas sautées

Vous avez besoin de
  • 30 gambas
  • 2 gousses d'ail
  • 4 c. à soupe d'huile
  • le jus de 2 citrons verts
  • 2 c. à café de curcuma
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 1/3 de c. à café de poudre de piment
  • 24 brins de ciboulette
  • sel et poivre du moulin
Brochettes de gambas sautées
Instructions
  • Faire décongeler les gambas en les passant sous un filet d'eau froide jusqu'à ce qu'elles se détachent les unes des autres puis égoutter-les sur du papier absorbant.
  • Peler l'ail, dégermer-le, le hacher très finement.
  • Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron vert, l'ail haché, du sel, du poivre, les épices.
  • Décortiquer les crevettes en leur laissant la nageoire caudale, retirer le boyau noir à la pointe d'un couteau puis les enfiler sur une petite pique cocktail en bois.
  • Les mettre dans un plat, les arroser de marinade, mélanger, filmer le plat, le placer 2 heures au réfrigérateur.
  • Faire chauffer un wok sur feu vif, lorsqu'il est chaud, y verser les crevettes, leur marinade.
  • Les faire sauter 3 min puis les retirer du feu.
  • Parsemer de ciboulette ciselée, couvrir, laisser reposer 1 min pour que les arômes se développent.
  • Servir de suite.
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