Recette
Brochettes de gambas sautées
Vous avez besoin de
- 30 gambas
- 2 gousses d'ail
- 4 c. à soupe d'huile
- le jus de 2 citrons verts
- 2 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 1/3 de c. à café de poudre de piment
- 24 brins de ciboulette
- sel et poivre du moulin
Instructions
- Faire décongeler les gambas en les passant sous un filet d'eau froide jusqu'à ce qu'elles se détachent les unes des autres puis égoutter-les sur du papier absorbant.
- Peler l'ail, dégermer-le, le hacher très finement.
- Dans un bol, mélanger l'huile, le jus de citron vert, l'ail haché, du sel, du poivre, les épices.
- Décortiquer les crevettes en leur laissant la nageoire caudale, retirer le boyau noir à la pointe d'un couteau puis les enfiler sur une petite pique cocktail en bois.
- Les mettre dans un plat, les arroser de marinade, mélanger, filmer le plat, le placer 2 heures au réfrigérateur.
- Faire chauffer un wok sur feu vif, lorsqu'il est chaud, y verser les crevettes, leur marinade.
- Les faire sauter 3 min puis les retirer du feu.
- Parsemer de ciboulette ciselée, couvrir, laisser reposer 1 min pour que les arômes se développent.
- Servir de suite.